Tanzen im TSV Daverden

Wir bieten bei uns Line-Dance, Folkloretanz und ZUMBA Fitness an.

Alle Tanzarten haben ihre eigenen Übungszeiten und sind bei uns sehr beliebt.

Nachfolgend stellen wir beide Tanzarten kurz vor und würden uns über weitere Interessierte sehr freuen.

Line-Dance

Line-Dance ist eine wunderschöne Tanzform bei der einzelne Tänzer in Linie und Reihe vor-und nebeneinander tanzen. Die Tänze sind passend zur Musik choreografiert, wobei die einzelnen Country-Stilrichtungen bedient werden. Das schöne daran ist, es kann jeder unabhängig vom Alter lernen.
Mitzubringen sind Spaß und Freude an Musik und Bewegung.

Über den Ursprung des Line-Dance gibt es verschiedene Ansichten. Man nimmt an, dass er seine Wurzeln im Folkloretanz hat. Im 19.Jahrhundert brachten die vielen europäischen Einwanderer in die USA die verschiedenen Volkstänze mit. Das spiegelt auch die musikalische Vielfalt wieder. Das Spektrum umfasst Country-Musik in den verschiedenen Richtungen, Irische Volksmusik, Polka, Cha Cha Cha, später kamen Rock und Pop dazu. In dieser Vielfalt sind auch die Tänze durch einfache und schwierige Schritt- kombinationen und Drehungen gekennzeichnet.

Es ist immer wieder faszinierend auf Line-Dance-Veranstaltungen zu sehen, das viele Tänzer aus unterschiedlichen Gruppen gleiche Choreografien zu bestimmten Songs tanzen.
Neugierig??

Wir treffen uns immer Mittwochs von 18.00 - 19.00 Uhr in der Halle in der Jahnstraße.

Kontakt: Martina Götz, Mail: marina_goetz@web.de

Folkloretanz

Folk Dance ist ein Tanzangebot, das jeden Donnerstag von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr in der Turnhalle des TSV Daverden, Jahnstraße 19 stattfindet. Alle Teilnehmer werden in die Grundlagen des Folk Dance  eingeführt. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Beim Folk Dance verwenden wir folkloristische Tanzelemente traditioneller Tänze aus Ländern unserer Welt, in denen diese lebendig geblieben sind. Darunter sind z.B. Tanzgestaltungen aus Griechenland, Frankreich, England, Bulgarien, Rumänien, Russland, Israel oder der Türkei.

Die Tänze können überwiegend ohne Partner in Reihen oder im Kreis getanzt werden. Die meisten Tänze sind temperamentvoll und sportlich. Doch gibt es auch ruhige und besinnliche Tänze, die gezielt im Wechsel eingesetzt werden.

Das Bewegen und Tanzen nach schönen folkloristischen Melodien ist eine wunderbare Sache. Das gemeinsame Tanzen macht einfach Freude  und sehr viel Spaß.

Der Folkloretanze ist immer am Donnerstag von 17.45 - 20.15 Uhr

Ansprechpartner: Uwe Wittenberg, Telefon

ZUMBA Fitness

Zu heißen Rhythmen Tanzen, etwas für die Fitness tun und noch dabei jede Menge Spaß haben: Das ist ZUMBA Fitness

Der TSV Daverden bietet seinen Mitgliedern und Nichtmitgliedern einen ZUMBA-Kurs an.
Der Fitnesstrend aus Kolumbien enthält Tanzschritte aus lateinamerikanischen Tänzen wie Salsa, Merengue, Reggaeton, Cumbia und weiteren Stilen. Die Tanzschritte werden innerhalb der Choreografie mit Aerobic-Elementen (z. B. Kniebeuge, Ausfallschritt) verbunden, um den Belastungsgrad zu steigern. Sie sind leicht zu erlernen und es braucht keine tänzerischen Vorkenntnisse. Der Kurs ist für Einsteiger, Fortgeschrittene, Frauen und Männer geeignet.

Der Zumba Kurs wird von Andrea Arndt, einer ausgebildeten und lizensierten Zumba-Trainerin geleitet, die bereichts seit 5 Jahren leidenschaftlich gerne Zumba tanzt.  Andrea freut sich riesig darauf mit euch gemeinsam den Spaß am Zumba zu erleben samstags von 11 - 12 Uhr.

Kontakt: Andrea Arndt Tel: 04235 95139